Impasto per Pizza Vivolutiva con 3g ldb e farine naturali
Ricetta dell'impasto per pizza vivolutiva con 3g di lievito di birra (chiamato ldb per comodità) e farine naturali.L’impasto di questa pizza con farine naturali senza glutine è lavorabile ed elastico grazie alla presenza di due ingredienti: Bucce di psillio e Xantano.Caratteristica principale è che questo impasto è idratato al 100%.
300gMix Universale di farine naturali(Mix di Bette Hagman o Mix Jolly)
10gbucce di psillio
3gxantano
300mlacquaa temperatura ambiente
1cucchiainomiele di acacia
3glievito di birra
15mlolio EVO
1cucchiainosale
Altri ingredienti
1cucchiaioolio EVOper oliare la ciotola che ospiterà l'impasto
Istruzioni
Mescolare le farine con gli addensanti (bucce di psillio e xantano) in una ciotola e tenere da parte
Preparazione Impasto con il Bimby
Nel Bimby aggiungere l'acqua a temperatura ambiente, 1 cucchiaino di miele e il ldb sbriciolato {Bimby: 30 sec/ vel. 2}
Aggiungere le farine miscelate in precedenza e impastare {Bimby: 2 min/ vel. Spiga}
Aggiungere il sale e impastare {Bimby: 2 min/ vel. Spiga}
Aggiungere 15 ml di olio EVO e impastare {Bimby: 2 min/ vel. Spiga}
Traferire l'impasto in una ciotola ben oliata
Video
Note
Si otterrà un panetto talmente morbido da non poter essere preso in mano grazie all'indratazione 100%.Bucce di psillio e Xantano, non possono essere sostituiti perchè grantiscono un impasto lavorabile ed elastico in assenza del glutine.Una volta ottenuto l'impasto è necessario passare alle seguenti fasi:
puntatura
pirlatura e formazione panetti
lievitazione
cottura
Con 3g di lievito di birra consiglio una lievitazione minima di 3,5 ore.Se ti piace la ricetta, e vuoi sostenermi:
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