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Spiedini di polpette con barbabietola e zucchine
Spiedini di polpette di carne con polvere di barbabietola e zucchine. Un secondo colorato e gustoso che piacerà proprio a tutti.
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Preparazione
10
minuti
min
Cottura
25
minuti
min
Tempo totale
40
minuti
min
Portata
Portata principale
Cucina
Cucina Vivolutiva, Italiana
Porzioni
3
persone
Ingredienti
1x
2x
3x
Polpette
40
g
di pangrattato di riso
50
g
di Parmigiano reggiano a pezzi
3 cm
6 - 12
rametti di prezzemolo fresco
le foglioline lavate ed asciugate, le foglioline lavate e asciugate
1
spicchio di aglio
opzionale
250
g
di carne trita di manzo
250
g
di carne trita di maiale
2
uova
½
cucchiaino di sale
1 - 2
cucchiaini di olio evo
qb acqua
per rendere lavorabile l'impasto
Per impanare
qb pangrattato di riso
qb polvere di barbabietola
io ho usato la marca tutte le spezie del mondo
Altri ingredienti
3
zucchine
tagliate a rondelle e spesse circa 2 cm
Istruzioni
Grattugiare il Parmigiano reggiano e aggiungerlo in una ciotola
Aggiungere il prezzemolo fresco e l'aglio precedentemente tritati
Aggiungere la carne trita di manzo e quella di maiale, le uova, il sale e il pangrattato di riso
Mescolare bene gli ingredienti tra loro e aggiungere acqua se serve per uniformare il composto (passaggio facoltativo)
Con le mani unte di olio formare delle polpette (Ø 4 cm) e distribuirle in un vassoio
Passsarle ora in un mix di pangrattato di riso e polvere di barbabietola con un pizzico di sale.
Lessare a parte in abbondante acqua salata le rondelle di zucchine per 5 minuti, dopodichè raffreddare sotto acqua fredda
Formare gli spiedini con le polpette alternate alle zucchine
Cuocere in padella con olio evo, fuoco basso con coperchio. Girare di tanto in tanto
Note
Consigli e suggerimenti
In alternativa potete cuocere gli spiedini al forno a 180° per 20 minuti
Non dimenticare di ...
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Parola Chiave
finger food, polpette di carne, spiedini di carne, spiedini di polpette
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