1cucchiaio crema di risoio ho usato Crema di Riso Mellin
1pizzico di noce moscata grattugiata
Tortini cavolo nero
20gdi Parmigiano Reggianosopra i 40 mesi
1gdi scorza di aranciasenza la parte bianca
500gdi acqua g
150gdi cavolo nerole foglie senza il fusto centrale, a listarelle
1scalogno
30gdi olio evo
2uova
5gdi sale
500gdi acqua
Istruzioni
Besciamella di riso all'acqua
Mettere nel boccale il burro, il latte, la farina di riso, il sale e la noce moscata, la crema di riso e impostare Addensare 100°C per 12 minuti.
Aggiustare di sale e trasferire in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto e tenere da parte.
Lavare il boccale.
Tortino di cavolo nero
Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e la scorza di arancia, grattugiare: 5 sec./vel. 7.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale 500 g di acqua. Chiudere il boccale con il coperchio, posizionare il recipiente del Varoma e pesare al suo interno il cavolo nero. Chiudere con il coperchio e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma e tenere da parte. Svuotare il boccale.
Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Unire il cavolo nero cotto e cuocere: 5 min./120°C/vel. 1.
Nel frattempo, oliare 6 cocottine in ceramica per Varoma® e mettere da parte (vedere consigli).
Frullare: 10 sec./vel. 8. Far intiepidire il contenuto del boccale per qualche minuto.
Aggiungere il Parmigiano reggiano all'arancia grattugiato, la besciamella, le uova e il sale e mescolare: 10 sec./vel. 4. Dividere il composto all'interno delle cocottine preparate e sigillare ciascuna con pellicola trasparente resistente al calore.
Sistemare le cocottine all'interno del recipiente del Varoma e chiudere con il coperchio.
Mettere nel boccale 500 g di acqua, posizionare il Varoma e cuocere: 25 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma.
Togliere la pellicola trasparente e sformare i tortini sui piattini di portata
Per guarnire aggiungere dello zest all'arancia, una grattugiata di parmigiano e servire con la besciamella avanzata.
Note
Consigli e suggerimenti
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Se non avete a disposizione le cocottine in ceramica per Varoma®, è possibile utilizzare stampini monoporzione in alluminio o tazzine in ceramica (Ø 7cm; altezza 5,7cm circa)
Potete sostituire lo zest all'arancia con zest al limone
Sostituire ill parmigiano reggiano stagionato anche con del pecorino romano
Inspired by Cookindoo: https://cookidoo.it/recipes/recipe/it-IT/r708958
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