Filetto di suino nero croccante con pesto di pistacchio
Il filetto di suino nero pancettato con pesto di pistacchio è un goloso secondo che conquisterà tutti a tavola. La dolcezza del pesto si sposa perfettamente con la sapidità della pancetta e la morbidezza del filetto esalterà la croccantezza del piatto.
350gFilettuccio intero di Suino Neroil mio acquistato su Cortilia, marca Madeo
80gPancetta tesaa fette
qbSale
qbolio evo
Istruzioni
Stendere la pancetta su un tagliere, sovrapponendo le fette in modo da non lasciare spazi
Aiutandoti con un pennello, cospargi il filetto di pesto di pistacchi
Avvolgi il filetto nella pancetta facendo attenzione a lasciare la chiusura sotto il filetto stesso
In una padella scalda un filo d’olio evo e rosola il filetto da tutti i lati (1 o 2 minuti per lato) finché la pancetta non sarà ben dorata
Trasferire a questo punto il filetto in una teglia o pirofila e infornate nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Una volta cotto, lasciare riposare 10 minuti prima di tagliarlo
Porzionare facendo delle fette abbastanza spesse (circa 3 centimetri)
Aggiungere un pizzico di sale e servire
Note
Consigli e suggerimenti
il pesto di pistacchi può essere sostituito con pesto di rucola, di mandorle
Non dimenticare di...
Se ti piace la ricetta, lasciami una valutazione della ricetta ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (clicca sulle stelline da 1 a 5)
Se hai domande su sostituzioni non espressamente riportate o altri suggerimenti, scrivimi!
Se hai provato a rifare la ricetta, inviamela e non dimenticare di taggare @vivolutivo sui social!
Spargi la voce tra i tuoi amici e condividi questa ricetta!
Parola Chiave filettini di maiale ricette, filetto di maiale con pancetta, filetto di suino, filetto maiale, pesto di pistacchio senza glutine, pesto pistacchi, pesto pistacchio
Hai provato a replicare la ricetta?Condividila! Tagga @vivolutivo e fammi sapere se ti è piaciuta!