Avocado Cheesecake con cocco, lamponi, lime e menta
L'avocado cheesecake è un dolce che ha per protagonista il cocco e l'avocado. Un dessert travolgente e dalla consistenza cremosa. Il lime e la menta rendono il dolce molto fresco e il loro sapore permane anche dopo mangiato.
Foderare con carta forno i bordi e la base di uno stampo apribile per torte (Ø 18 cm) e tenere da parte.
Mettere nel boccale il cocco grattugiato, i datteri, le mandorle, gli anacardi e il burro di cocco e tritare
Unire l'acqua e mescolare fino ad ottenere un composto umido
Trasferire il composto nello stampo e con una spatola da pasticceria bagnata con acqua stenderlo uniformemente sino a ricoprire la base dello stampo.
Riporre in frigorifero per 20 minuti.
CREMA DI COCCO E AVOCADO
Frullare l'avocado con la menta fino ad ottenere una crema
Unire l'acqua, il succo di lime, il miele e il burro di cocco, frullare per amalgamare la crema.
Prendere lo stampo dal frigorifero e versarci il ripieno di avocado.
Riporre in frigorifero per 2 ore.
GUARNIRE
Prendere la cheesecake dal frigorifero e guarnire a piacimento con lamponi, foglioline di menta, fettine di lime, fettine di avocado tagliate sottili e gocce di cioccolato
Sformare la cheesecake e sistemarla su un piatto da portata.
Servire
Note
Consigli e suggerimenti
Servire a fette e a piacere spolverizzare con del cocco grattugiato o della scorza del lime grattugiato
Il burro di cocco o anche crema di cocco è reperibile nei negozi bio o etnici. In alternativa è possibile usare anche l'olio di cocco.
Per una versione vegana, sostituire il miele con sciroppo di datteri
Non dimenticare di...
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