Una ricetta quella dei brownies particolare e rivisitata in versione senza glutine, senza lattosio e anche vegan, preparata con patate dolci, datteri e tanta frutta secca
2cucchiai di crema di datteriio ho usato la crema di datteri Koro(facoltativa)
Istruzioni
Tritare le noci. Trasferire in una ciotolina e tenere da parte.
Tritare le mandorle. Trasferire in una ciotolina e tenere da parte.
Se avete i semi di lino interi, tritateli fino ad ottenere una farina.
Aggiungere alla farina di lino 50 g di acqua e mescolare. Trasferire in una ciotola e lasciare in ammollo per 20 minuti. Nel frattempo, proseguire con la ricetta.
Cuocere le patate americane a vapore per almeno 15 min da quando l'acqua è a bollore.
Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia, la mia in vetro e rettangolare con carta da forno e tenere a parte.
Frullare le patate dolci cotte, i datteri, la cannella, le mandorle tritate e la miscela di acqua e semi di lino.
Aggiungere la farina di riso, il cacao in polvere, le noci tritate, e la crema di datteri e il sale e mescolare energicamente.
Trasferire il composto nella teglia preparata e cuocere in forno caldo per circa 30/35 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare.
Servire a pezzi.
Note
Consigli e suggerimenti
Al momento di servire è possibile spolverizzare con del cacao
Per una versione ancora più gustosa, al passaggio 8 unire anche l'uvetta.
Se non hai la crema di datteri puoi sostituirla con un cucchiaio di cacao in più.
Questa ricetta è senza zuccheri aggiunti, ma se lo vuoi un pochino più dolce puoi aggiungere miele, zucchero di cocco o eritritolo, zucchero a zero calorie.