1cucchiaioeritritolo o zucchero di fiori di coccoo zucchero di fiori di cocco, quantità a piacimento
2cucchiaifarina di risoo di mandorle
Istruzioni
Preparazione
Dividere il contenuto della lattina del latte di cocco in due parti uguali. Circa 200ml ciascuna
Procederemo a preparare prima il budino di zucchina e poi quello di barbabietola
Procedimento Budino alla zucchina
Aggiungere in un frullatore la zucchina e il dolcificante insteme a 2 cucchiai di latte di cocco.
Frullare a velocità media e non troppo finemente.
Versare nel pentolino la parte di latte di cocco rimanente e portare ad ebollizione
Aggiungere il composto frullato e far cuocere la zucchina per 10 minuti
Una volta pronto spegnere il fuoco e frullare nuovamente fino ad ottenere una crema.
Rimettere sul fuoco insieme ad 1 gr di agar agar e ad una spolverata di vaniglia bourbon e far rapprendere per 3 minuti
Mettere in una ciotola e lasciare da parte
Pulire il pentolino e il frullatore
Procedimento Budino alla barbabietola
Effettuare lo stesso procedimento anche per la barbabietola
Aggiungere nel frullatore la barbabietola già cotta, il dolcificante e 2 cucchiai di latte di cocco
Frullare a velocità media e non troppo finemente.
Versare nel pentolino la parte di latte di cocco rimanente e portare ad ebollizione
Aggiungere il composto frullato e far cuocere la barbabietola per 5 minuti
Una volta pronto spegnere il fuoco e frullare nuovamente fino ad ottenere una crema.
Rimettere sul fuoco insieme ad 1 gr di agar agar e ad una spolverata di vaniglia bourbon e far rapprendere per 3 minuti
Mettere in una ciotola e lasciare da parte
Preparazione Pirottini
A questo punto è possibile mettere in alcuni pirottini, io ho usato quelli in silicone, metà budino di zucchina e metà budino di barbabietola.
potete cambiare l'ordine a vostro piacimento, alternando il budino di zucchina e quello di barbabietola in base ai vostri gusti.
Versare prima la prima metà, mettere in frigo per 10 minuti e poi versare fino a riempire i pirottini completamente e lasciare in frigorifero per almeno 2 ore
Attenzione: Il composto non dovrà essere troppo caldo.
Procedimento Glassa
Con il succo di una barbabietola, ne bastano due cucchiai, prepariamo la glassa mettendola sul fuoco insieme a 1 cucchiaino di cacao amaro e 1 cucchiaino di sciroppo d'acero
Portare fino ad ebollizione e mettere da parte
Procedimento Crumble in padella
Versare in un pentolino una noce di burro ghee o chiarificato
Aggiungere l'eritritolo o lo zucchero di fiori di cocco e la farina di riso o di mandorle
Mescolare direttamente in padella e schiacciare con una marisa o spatola
Lasciare imbiondire e girare di tanto in tanto fino a quando avrà raggiunto il colore desiderato
Fase di riposo
Lasciare riposare in frigorifero fino a quando non saranno ben rappresi. Consiglio di lasciare in frigorifero per almeno 2 ore per un ottimo risultato.
Passate le ore di riposo, è possibile rimuovere il budino dai pirottini e procedere con l'impiattamento
Presentazione e impiattamento
Impiantare a vostro piacimento!
Potete aggiungere il crumble direttamente in superficie una volta impiattato o anche a coroncina come ho fatto io. Con la presentazione potete davvero sbizzarrirvi e il vostro dolce risulterà davvero scenico.
Stessa cosa anche con la glassa, potete servirla a parte o per una presentazione più scenica versare sopra al budino al momento in cui verrà portato in tavola.
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