padella antiaderente (es. per piadine dai bordi bassi)
bistecchiera
ciotola
frusta a mano
Ingredienti
Per le sfoglie di frittata o omelette
5uova
2cucchiai fecola di patata
2cucchiai di acqua
qb aromiper me timo limonata del mio vaso
qb sale
qb burro ghee
Per il ripieno
2zucchine medie
qbpetto di tacchino cotto al forno il mio già pronto di AEQUILIBRIUM AIA senza glutine, senza glutammato e senza lattosio
Istruzioni
Per le sfoglie di frittata o omelette
Prendete una ciotola, rompete le uova e aggiungete l'acqua e un pizzico di sale
Sbattete le uova utilizzando una frusta, in modo da amalgamarle. Saranno pronte quando sollevando la frusta il composto verrà giù a filo.
Aggiungere gli aromi, io ho aggiunto il timo limonato del mio vaso. Solo le foglioline.
Sbattete ancora con la frusta per qualche secondo.
Scaldate una padella dai bordi bassi per piadine sul fuoco
Aggiungete il burro chiarificato o ghee
non appena sarà caldo, versate il composto di uova
Roteate la padella delicatamente per evitare che l'omelette resti sullo stesso punto, dovrà copriore l'intera superficie della padella.
cuocete l'omelette a fiamma moderata con una cottura lenta l'uovo resterà più morbido, non appena inizierà a rapprendersi sui bordi coprite con un coperchio
La parte esterna dovrà risultare dorata ma non troppo.
Quando vedete che i bordi si sono staccati e la parte sotto sembra dorata girare dall'altro lato per completare la cottura
Ripetere lo stesso procedimento per il restante composto.
Per il ripieno
Tagliare le zucchine per lungo non troppo spesse e non troppo sottili
posizionatele su una padella stile bistecchiera e far cuore a fuoco moderato per un paio di minuti e in base ai vostri gusti
Munirsi di petto di tacchino arrosto. Se avete quello fatto in casa ancora meglio. Io non avendolo a disposizione ho usato un petto di tacchino preincartato senza glutine e senza lattosio.
Note
Si consiglia di consumare l'omelette al momento.
Per preparare l'omelette utilizzate delle uova freschissime. Come verificare la freschezza? Potete immergerle in acqua: più galleggeranno più saranno vecchie.E' preferibile utilizzare uova (iniziale 0) provenienti da allevamento all'aperto biologico.Conservare in frigo per uno due giorni al massimo.Per la ricetta ho usato petto di tacchino cotto al forno AEQUILIBRIUM AIA formulato senza glutine, senza glutammato e senza latte e derivati. Essendo un prodotto lavorato consiglio di utilizzare una tantum.Altre idee per il ripieno (in base alla stagione)
radicchio e speck
iceberg e crudo di Parma
Parola Chiave Cucina Vivolutiva, frittata, omelette, ricette con le uova, senza glutine, senza lattosio
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