qbperle di tapioca in salamoia(già preparate precedentemente, vedi link articolo)
qbsale
qbolio evo
qbaceto semi balsamico di mele(facoltativo, in alternativa potete utilizzare l'aceto balsamico di Modena)
Istruzioni
Pulire gli asparagi, togliere la parte di gambo bianco duro
Tagliarli a sfoglie, con una mandolina o anche a mano come ho fatto io
Cuocere a vapore. Io ho usato il Bimby e il vassoio per il varoma 15/20 minuti temperatura Varoma (120+ gradi) velocità mestolo. (La durata dipende dalla dimensione degli asparagi)
nel frattempo ho tagliato una fragola a cubettini e le restanti a sfoglia sempre sottili o con una mandolina o a mano.
Al termine della cottura degli asparagi inserirli in una ciotola insieme ad acqua e ghiaccio non solo per farle raffreddare ma anche per fissare bene il colore e la clorofilla, in modo da avere un colore brillante. Lasciare per almeno 30 minuti.
una volta pronti gli asparagi ho selezionato le punte e messo da parte.
con la parte restante degli asparagi li ho tagliati a cubettini.
prendere a questo punto una ciotola ed aggiungere i cubetti di asparagi al vapore, le fragole, salare e aggiungere olio evo e a piacere l'aceto balsamico di mele
guarnire la nostra ciotolina con le punte di asparagi, le fragole e il caviale di perle di tapioca rosa.
Note
E' possibile consumarlo caldo, tiepido ma anche freddo.Servire in due ciotole (bowl) come antipasto o entrée .Preparare in anticipo il caviale con perle di tapioca.
Parola Chiave asparagi bianchi al vapore, asparagi e fragole, caviale veg di perle di tapioca, insalata primavera, salamoia di barbabietola
Hai provato a replicare la ricetta?Condividila! Tagga @vivolutivo e fammi sapere se ti è piaciuta!