1Cucchiainosumaco altre spezie a piacere (facoltativo)
1pizzicobicarbonato
1Cucchiainopsillio in polverefacoltativo
150/170mlacquavalutare in base all’assorbimento delle farine
Qbsemi di zucca interi
qbsemi di zucca pestati e rotti
Qbsaledue pizzichi per guardine
1cucchiaioolio evo
qb semi di zuccaper guarnire
Istruzioni
Aggiungere in una ciotola tutte le farine, i semi interi, i semi rotti e amalgamare
Aggiungere un cucchiaio di olio evo
Aggiungere l'acqua un po' per volta fino a completo assorbimento
Creare una palla con l'impasto
Ungetevi le mani per lavorarlo meglio
Preparare due fogli di carta forno
Spennellare con un po' di olio evo un foglio
Posizionare la palla di impasto sopra il foglio spennellato
Stendere tra i due foglio di carta forno fino ad un altezza di 0.5 mm
Ora andiamo a spennellare sull'impasto steso un'emulsione di semi di zucca pestati insieme ad olio evo e due pizzichi di sale
Con una rondella taglia pasta ondulata andiamo a ritagliare l'impasto per formare i nostri cracker, andando a creare dei quadrotti ondulati
Posizioniamo su teglia da forno
Informiamo in forno ventilato già a temperatura per 20 minuti a 200 gradi
Lasciare sopra il secondo foglio di carta forno in modo tale da non far cuocere troppo i bordi per i primi 15 minuti dopodiché rimuovere e terminare la cottura.
Al termine far intiepidire e poi separare i cracker
Consumare tiepidi
Note
Uno dei consigli che mi sento di dare è quello di consumarli tiepidi.Io li adoro da servire insieme ad un aperitivo casalingo con olive verdi e frutti di capperi.Potete utilizzare al posto del sumac, qualsiasi spezia a voi consentita.Nel caso in cui non li andrete a consumare subito, fate raffreddare e conservate in un contenitore a chiusura ermetica o nelle buste per alimenti con zip per preservare la fragranza e croccantezza.
Parola Chiave aperitivo, cracker, spuntino
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