Imposta la pentola a pressione per soffriggere con funzione sautè
facciamo tostare i chiodi di garofano, il cumino l'origano, la paprika
Aggiungi l'olio evo e aspettiamo che la pentola si scaldi prima di aggiungere la lingua
Aggiungere la lingua intera e coprire con sale, foglie di alloro, aglio e scalogno a pezzi,aceto di mele e succo di lime
Mescolare per amalgamare la carne con il condimento
Lasciare dorare la lingua su tutti i lati, quindi aggiungere il coriandolo in grani
Aggiungere il brodo di manzo o di ossa, oppure in alternativa l'acqua fino a coprire completamente la lingua
Disattivare la funzione sautè e chiudere la pentola
Selezionare la funzione cottura lenta slow cook con modalità high pressure impostando una durata di almeno 5 ore. Con questa impostazione non è necessario chiudere la valvola della pentola a pressione.
Quando la cottura sarà terminata, togliere la lingua dal liquido di cottura e riporla in una ciotola o in un piatto
con un paio di forchette, rimuovere la pelle della lingua e sminuzzare il contenuto
Aggiungere a piacere del coriandolo fresco prima di servire
Note
E' possibile ridurre al minimo le spezie per eventuali intolleranze o allergie.Io ho utilizzato la lingua di vitello, ma la ricetta originale prevedere la lingua di manzo.Consiglio di utilizzare carne di ottima qualità, meglio se grass fed.Marinatura: Volendo prima di cuocere in Instant Pot si può far marinare la carne insieme alle spezie. Possiamo avvolgere il tutto nella pellicola e riporlo nel frigo dove lo lasceremo per circa 6 ore.Cottura in Forno: In alternativa alla cottura in instant Pot si può cuocere la lingua in forno a 160 gradi in un tegame spennellato con olio evo. A forno caldo infornare la pentola dopo aver aggiunto alla carne la parte più liquida della marinatura. Ricoprire con foglie di alloro e coprire ulteriormente con l’alluminio e lasciare cuocere la carne finché non risulterà tenera alla prova della forchetta. Una volta spento il forno lasciare la carne dentro per una quarantina di minuti tenendo il vassoio coperto. Questo passaggio permette alla carne di terminare la cottura e di distribuire i succhi in modo più uniforme.
Parola Chiave barbacoa, cottura in instant pot, lingua di manzo
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