Crostata rustica in stile vivolutivo con farina di riso e teff alle prugne, scaglie di mandorle e crumble, senza glutine, senza lattosio e senza uova senza burro.
Miscela tutte le farine e aggiungile al boccale del Bimby
Aggiungere lo zucchero di cocco
Aggiungere l'olio di riso e azionare il Bimby 20 sec. vel.5
Una volta sabbiato il tutto, aggiungere il latte e l'acqua gelida, azionare il Bimby per altri 20 sec a vel. 5
Lavorare il composto con le mani su una spianatoia, fino ad ottenere un panetto compatto.
Avvolgere con pellicola e far riposare per almeno 30 minuti.
Dividete il panetto in due e ricavate due basi per crostata
Ricordatevi di lasciare da parte un po' di impasto che servirà come crumble da aggiugere sopra la crostata
Prendiamo una prima metà la stendiamo tra due strati di carta forno con un matterello e l'adagiamo su uno stampo per crostata. Io uso quello con fondo apribile che trovate nella sezione shop.
una volta stesa aggiungiamo la marmellata e le prugne a pezzi prive del nocciolo.
Aggiungere un po' di crumble per guarnire e delle scaglie di mandola (entrambi facoltativi)
Informare a forno caldo per 20 minuti a 200 gradi
Note
Con le quantità indicate sono venute due crostate piccole.La crostata è friabile per l'assenza di addensanti e di glutine.Consiglio: L'acqua gelida aiuta l'impasto a non rimanere troppo grumoso e permette una migliore lavorazione.
Parola Chiave senza burro, senza glutine, senza lattosio, senza mais, senza uova
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