250mllatte di risodeve essere non zuccherato e senza aromi
100mlacqua
50gfecola di patate
15gamido di riso
20golio evo
15gparmigiano reggiano 48 mesi in scaglieo per una versione vegan (8 g lievito alimentare in scaglie o fiocchi)
3gsale
Istruzioni
In una pentolino aggiungi latte, fecola di patate, amido di riso, olio evo, parmiggiano reggiano 48 mesi (o lievito alimentare per una scelta vegan) e sale.
Mescola con una frusta a mano finché non ci sono grumi. Poi a fuoco medio porta il liquido ad ebollizione mescolando continuamente. Continua a mescolare finché il liquido non diventa denso e molto colloso e filante.
Togli dal fuoco, continua a mescolare vigorosamente per un altro minuto
Dovresti vedere gli ingredienti trasformarsi in una consistenza liscia e leggermente filante.
la crema formaggiosa è pronta
dagli la forma a salsicciotto, avvolgila nella pellicola trasparente e riponila in frigo, una volta stiepidita per farla rapprendere.
Tagliala a fette (le fette saranno molto morbide) e usala per la tua ricetta.
Note
Se vedi che rimane troppo liquida, aggiungi poco alla volta l'amido necessario.vivolutivo.it
Parola Chiave crema formaggiosa
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