Impasto con farine naturali senza glutine per pizzette da aperitivo, focacce, panini veloci a lievitazione istantanea
Oggi ti presento il mio impasto preferito per la preparazione di focacce, pizzette e panini veloci interamente preparato con farine naturalmente prive di glutine, senza mix commerciali in stile vivolutivo, senza mais, senza lattosio e a lievitazione istantanea adatte quindi anche per chi applica una dieta a basso contenuto di nichel.
420gmix universale di farine naturali290g farina di riso, 80g fecola di patate, 50g amido di tapioca)
20gbucce di psilliobiologiche
1cucchiainosale
450gacqua calda
50mllatte di riso
20mlolio evo
16glievito naturale istantaneo
Istruzioni
Miscela in una ciotola le farine naturali con una frusta a mano
Aggiungi il sale e continua a miscelare per almeno 1 minuto
Aggiungere due cucchiai di olio evo
Aggiungere in un bicchiere le bucce di psillio con l'acqua e mescolare, verrà fuori un composto appiccicoso che ci permetterà di simulare la maglia glutinica.
Aggiungere il composto di psillio alle farine aggiungere 350 ml di acqua calda e iniziare a mescolare il composto, o con una marisa o se preferite anche con le mani.
Preparare a questo punto il lievitino istantaneo, aggiungendo in un bicchiere il latte di riso e il mix di lievito naturale istantaneo (precedentemente mescolato) iniziare ad mescolare con un cucchiaino in maniera energica, vedrete che il lievitino inizierà a fare reazione.
Aggiungere a questo punto il lievitino nella ciotola con l'impasto e continuare ad amalgamare il tutto fino a raggiungere una consistenza morbida ma non più appiccicosa.
Far riposare il panetto per almeno 10 minuti e poi procedere con la preparazione che si preferisce.
Video
Note
Per un risultato perfetto, consiglio la cottura nel fornetto pizza.
Ti lascio intanto le caratteristiche di questa ricetta:
✅ senza glutine
✅️ senza lattosio
✅ a basso contenuto di nichel
✔️ Procedimento direttamente in ciotola
✔️ Adatta al Metodo Apollo
vivolutivo.it
Parola Chiave impasto con farine naturali
Hai provato a replicare la ricetta?Condividila! Tagga @vivolutivo e fammi sapere se ti è piaciuta!