Pizzette con farine naturali a lievitazione istantanea
Pizzette perfette per l'ultimo minuto, preparate con ingredienti naturali, in stile vivolutivo, senza glutine, lattosio e a basso contenuto in nichel, con lievito istantaneo fai da te.
220gmix universale di farine naturalisegui la metà della dose indicata nell’articolo
8gmix lievito naturale instantaneosegui le proporzioni indicate nell'articolo
220 mlacquaa temperatura ambiente
10gBucce di psillio
1cucchiaino sale
10golio EVO
Istruzioni
Aggiungere il mix universale di farine naturali della ciotola
Aggiungere il lievito naturale istantaneo
Aggiungere le bucce di psillio
Aggiungere il sale
Mescolare con una spatola il tutto per amalgamare le farine e il lievito
Aggiungere l’olio EVO e iniziare ad impastare sabbiando il tutto
Versare l'acqua un po' alla volta sino a raggiungere una consistenza morbida e leggermente appiccicosa. Aiutarsi con la spatola leggermente unta.
Far riposare dai quindici minuti a mezz'ora, coperto con pellicola. Questo step serve per serve per attivare gli addensanti.
Versare l'impasto sulla spianatoia, leggermente unta.
Dividere in porzioni uguali.
Formare tante palline lisce e schiacciarle leggermente.
Stendere con le dita fino a farle diventare delle pizzette.
condire con olio evo e a piacere sale grosso e rosmarino (se potete)
Cuocere nel fornetto G3 Ferrari per 5 minuti
Mangiare così o farcire con crudo di parma e zucchine grigliate
Note
Caratteristiche della ricetta: ✅ senza glutine ✅️ senza lattosio ✅ a basso contenuto di nichel (senza spezie)✔️ Procedimento in ciotola ✔️ Adatta al Metodo Apollovivolutivo.it
Parola Chiave impasto per pizza, lievito naturale istantaneo fai da te
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