Crumble di mele cannella e zenzero, in stile vivolutivo, senza glutine e lattosio anche a basso contenuto di nichel, la cannella infatti è facoltativa.Caratteristiche della ricetta:✅ senza glutine ✅️ senza lattosio ✅ a basso contenuto di nichel (omettere la cannella per il contenuto di nichel)✔️ Procedimento con il Bimby®✔️ Adatta al Metodo Apollo
1pizzicocannellain polvere (facoltativa per il contenuto in nichel)
q.bvaniglia bourbon
1limonesucco spremuto
Istruzioni
Accendere il forno a 200 gradi modalità ventilata.
Preparate una pirofila o in 6 cocottine monoporzione a vostra scelta
Aggiungere la confettura di mele e zenzero sulla base della pirofila o nelle cocottine e tenere da parte
Crumble
Mettere nel boccale l'eritritolo, la cannella, la farina e il burro, frullare {Bimby: 20 sec./vel. 4}
Trasferire il crumble in una ciotola e tenere da parte.
Mele aromatizzate
Mettere nel boccale le mele e il succo di limone, la vaniglia tritare: 4 sec./vel. 3,5.
Aggiungerle come strato nella pirofila preparata in precendenza, ed infine coprire con il crumble senza premere.
Cottura
Cuocere in forno caldo per circa 25-35 minuti (200°C).
Quando si sarà formata una crosticina dorata e croccante il crumble di mele sarà pronto.
Togliere con attenzione dal forno
Servire tiepido o freddo. in base ai propri gusti
Note
Le mele che dovranno essere ammorbidite ma non spappolate.Il crumble è leggermente abbondante. Se vedete che è troppo per i vostri gusti, è possibile congelarlo e riutilizzarlo entro 3 mesi.Per rendere la preparazione più golosa è possibile servire con crema pasticcera senza glutine.Si conserva in frigorifero fino a circa 4 giorni.vivolutivo.it
Parola Chiave crumble di mele
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