MugCake al limone e vaniglia bourbon è una ricetta in stile vivolutivo, senza glutine, senza lattosio e a basso contenuto di nichel.La ricetta base è quella del canale di ricette vivoglutenfree, che ho rivisitato con le opportune sostituzioni per renderla in stile vivolutivo.
½cucchiainolievito naturale instantaneo(lievito fai da te, che trovi sul sito)
2cucchiainieritritolo
½gvaniglia bourbonin polvere
1uovoda galline felici
2cucchiaiolio di riso
q.bscorza di limonebiologico
Istruzioni
Prendere una tazza e procedere inserendo tutto in tazza senza sporcare altro come di seguito riportato
Aggiungere la farina di riso, la fecola, l'eritritolo il lievito naturale istantaneo e la vaniglia bourbon in polvere
Con un cucchiaino iniziare ad amalgamare bene le polveri
Aggiungere un uovo intero e con un cucchiaino iniziare a mescolare bene. Inizialmente vedrete i grumi, non preoccupatevi, continuate ad amalgamare energicamente
quando il composto è liscio, aggiungere l'olio di riso. Vedrete che appena versato, sembra quasi separarsi dal composto. iniziate a mescolare energicamente fino a farlo amalgamare
A questo punto aggiungere la scorza di limone
Siamo pronti per infornare nel forno a microonde a 900Watt per 2 minuti
Note
Consiglio di aprire il forno a microonde 5 secondi prima che termini il tempo di due minuti per verificarne la cottura con uno stuzzicadenti.
Parola Chiave colazione veloce, cottura al microonde, farina di riso, fecola di patate, olio di riso, vaniglia bourbon
Hai provato a replicare la ricetta?Condividila! Tagga @vivolutivo e fammi sapere se ti è piaciuta!