250gmix universale di farine naturalivedi link all'articolo
1gvaniglia bourbonin polvere
100geritritolo(in due parti 60g + 40g)
130latte di risotiepido
80gburro chiarificato
16glievito istantaneo naturalevedi link all'articolo
1pizzicosale
1cucchiaioeritritolo a veloper spolverare
Istruzioni
Separare i tuorli dagli albumi
Montare gli albumi a neve {Bimby: 1 min./vel.3.5 con farfalla} e a 20 secondi prima del termine aggiungere 60g di eritritolo a pioggia
Traferire il composto in una ciotola
Senza lavare il boccale, aggiungere i tuorli, la parte restante di eritritolo e montare {Bimby 1 min./vel.3.5 con farfalla} fino ad ottenere una crema chiara e spumosa
A questo punto controllare se il tuorlo montato ha raggiunto la giusta consistenza. Per farlo inserire una spatola (chiamata anche marisa) e controllare che il tuorlo resta ben attaccato a questa senza colare, significa che è pronto.
Versare nella crema, il latte tiepido, il burro, la vaniglia bourbon, mescolare {Bomby: 30 sec/ vel.3 con farfalla}
Aggiungere le farine e il lievito precedentemente mescolati e amalgamare {Bomby: 1 min/ vel.3 con farfalla}
Trasferire l'impasto in una ciotola
Incorpora gli albumi dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il composto
Versare nello stampo, riempire ogni forma fino a 3/4
Cuocere in forno ventilato 180 gradi per 30/35 minuti, vale la prova stecchino
Farli raffreddare e cospargere l'eritritolo a velo prima di servirli
Note
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Parola Chiave cottura al forno, impasto con farine naturali
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