Pancakes di riso al naturale, in stile vivolutivo senza glutine, senza lattosio e a basso contenuto di nichel, senza aggiunta di zuccheri, ottimi sia per una colazione dolce sia salata.
12glievito istantaneo naturalefatto in casa (articolo sul sito)
350mlatte di riso(con solo olio di riso)
q.b.burro chiarificatoper la padella antiaderente
Istruzioni
Aggiungere in una ciotola il latte di riso tiepido
Aggiungere le uova e iniziare a sbatterle fino a montarle leggermente per circa un munuto
Aggiungere un cucchiaio di farina di riso alla volta in modo da non formare grumi. Io ho preferito setacciare la farina per incorporare aria, ma è possibile anche aggiungere la farina un cucchiaio alla volta.
Aggiungere la miscela lievitante e amalgamare il tutto. Vedrete che l'impasto inizierà a formare delle bollicine in superficie.
Nel frattempo scaldate una padella antiaderente con una punta di burro chiarificato, a fuoco medio.
Passare lo scottex per asciugare il burro in eccesso e procedere a mettere un mestolo alla volta d'impasto sulla padella.
Girare i pancakes dopo la formazione delle bollicine in superficie, quando vedete che si sta iniziando ad asciugare l'impasto.
Una volta cotti, riporli in una ciotola con un canovaccio pulito e ricoprire, in modo da tenerli in caldo e asciugare eventuale condensa che si dovesse creare.
Note
Se dovessero avanzare, consiglio di congelarli già cotti e di scongelarli al bisogno direttamente su padella antiaderente a fuoco medio.
Parola Chiave farina di riso, latte di riso
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