Strudel di mele dolce rivisitato in stile vivolutivo, senza glutine, senza lattosio e a basso contenuto in nichel preparato con solo farine naturali.Procedura con Bimby.
75gacqua fredda(lasciare una decina di minuti in congelatore prima di utilizzarla)
Ripieno
3mele biosbucciate
1limone (preferibilmente biologico, il succo e scorza)
30grum(se consentito)
50gzucchero di coccoo eritritolo
1cucchiainocannella(se consentita)
50gpangrattato di riso
10gburro chiarificatoo ghee
1tuorlo d'uovo
q.b.eritritoloa velo (facoltativo)
Istruzioni
Mettere nel boccale il mix universale di farine naturali, l'uovo, il burro, il sale, la cannella (se concessa) e il miele, impastare {Bimby: 1 min./ vel. Spiga}
Azionare vel. 3 e con lame in movimento aggiungere a filo l'acqua
Togliere l'impasto dal boccale, trasferire in una ciotola e lasciar riposare per 30 minuti a temperatura ambiente
Ripieno
Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottilissime
Sistemarle in una ciotola e irrorarle con il succo di limone, il Rum (se concesso) e la scorza di limone grattugiata.
Lasciare riposare per 10 minuti. Unire nella ciotola lo zucchero di cocco e la cannella (se concessa)
Mettere nel boccale il pangrattato di riso e il burro chiarificato, insaporire 4 min./100°C/vel. 1.
Formazione rotolo
Dividere l'impasto in due, verranno due rotoli di strudel.
Con il matterello stendere in due sfoglie sottilissime su due fogli di carta forno ben infarinati
Tirare la sfoglia il più sottile possibile, aiutandosi con le mani
Preriscaldare il forno a 180°C e foderare due teglie con carta forno
Distribuire ¾ del composto di pangrattato e burro chiarificato sulla metà di ciascuna sfoglia e ricoprire con il ripieno di mele
Arrotolare gli strudel su se stessi, aiutandosi con la carta forno, chiudere bene i bordi e premere le estremità per sigillare
Sistemare gli strudel sulle teglie preparate, spennellarli con un tuorlo sbattuto e spolverizzare il composto di pangrattato e burro rimasto.
Effettuare dei tagli in superficie e cuocere in forno caldo per 30-40 minuti (180°).
Servire spolverizzando con zucchero di cocco o eritritolo a velo.
Note
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Parola Chiave a basso contenuto in nichel, cottura al forno, senza glutine, senza lattosio, strudel di mele
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