La mia mug cake o tortazza al naturale è sicuramente la ricetta base per le mug cake farcite instile vivolutivo.E' senza glutine, lattosio, mais, e a basso contenuto di nichel.La caratteristica principale è la sofficità.Per questa ricetta il tempo totale di preparazione è di 5 minuti, 2 dei quali solo per la cottura amicroonde a 850 Watt.In questa ricetta viene utilizzato come agente lievitante il cremor tartaro più bicarbonato.
1uovo(preferibilmente biologio e da galline felici)
1cucchiainosciroppo d'acero
3cucchiaifarina di riso
1cucchiaio olio di riso
2gcremor tartaro
1gbicarbonato
10mllatte di riso
Istruzioni
Prendere una tazza adatta al microonde e sbattere un uovo o con la frusta o una forchetta
Aggiungere l'olio di riso e continuare a mescolare
Aggiungere lo sciroppo d'acero e continuare a mescolare
Aggiungere un cucchiaio per volta di farina continuando a mescolare
parte, unire il cremor tartaro, il bicarbonato e 10 ml di latte di riso,e sbattere energicamente con un cucchiaino ottenendo una mix spumoso
Aggiungere il mix insieme agli altri ingredienti nella tazza e mescolare
Mettere la tazza nel microonde e cuocere per 2' a 850 watt
Note
Per chi può, si può aggiungere cacao o gocce di cioccolato.Se ti piace la ricetta, e vuoi sostenermi: fammelo sapere! Il tuo parere per me conta moltissimo. Non dimenticare di taggare @vivolutivo se dovessi rifare la mia ricetta Seguimi sui social per rimanere sempre in contatto Spargi la voce tra i tuoi amici
Parola Chiave mug cake, torta in tazza, tortazza
Hai provato a replicare la ricetta?Condividila! Tagga @vivolutivo e fammi sapere se ti è piaciuta!