500mllatte di risocaldo (senza zucchero e con solo olio di riso all'interno)
50gamido di riso
50gburro chiarificatoo ghee
½cucchiainosale
1pizziconoce moscatain polvere ((facoltativo per il contenuto in nichel)
Istruzioni
Mettere nel boccale il latte, l'amido di riso, il sale, la noce moscata, metà porzione di burro (in questo caso 25g) e cuocere {Bimby: 7 min./90°C/vel. 4}
Aggiungere la parte restante di burro e mescolare [Bimby: 30 sec./vel. 4}
Note
Procedura descritta per il Bimby.E' possibile prepararla con un pentolino. in questo caso preparare il roux a fiamma bassa.Una volta pronta, se non dovete utilizzarla subito ma dovete farla raffreddare, coprirla con pellicola trasparente, facendola aderire al composto.Se ti piace la ricetta, e vuoi sostenermi:
Fammelo sapere! Il tuo parere per me conta moltissimo
Non dimenticare di taggare @vivolutivo se dovessi rifare la mia ricetta
Seguimi sui social per rimanere sempre in contatto
Spargi la voce tra i tuoi amici
Parola Chiave besciamella, farina di riso, procedura con Bimby, ricetta base, roux, senza glutine, senza lattosio
Hai provato a replicare la ricetta?Condividila! Tagga @vivolutivo e fammi sapere se ti è piaciuta!