Impasto veloce per piadine preparato con un mix universale di farine naturali, senza glutine e a basso contenuto in nichel, in perfetto stile vivolutivo. 2/3 piadine con 100g di farine (di medie dimensioni)
3gxantano(serve per dare elasticità all'impasto) facoltativo
30golio evo
Istruzioni
Mescolare le farine con il bicarbonato, lo xantano(facoltativo), il sale in una ciotola e tenere da parte
Preparazione Impasto
Aggiungere l'acqua nella casseruola e portare ad ebollizione insieme all'olio EVO
Abbassare il fornello e aggiungere, un po' per volta, le farine miscelate in precedenza
Mescolare con una spatola e fino a che l'acqua sia stata assorbita e il composto risulta sabbioso
A questo punto spegnere il fornello e aspettare che il composto si raffreddi leggermente
Prendere a questo punto una manciata di composto e impastare con le mani fino a formare una pallina liscia
Non bagnare ulteriormente il composto altrimenti appena si raffredderà creerà una crosticina
Formare le palline fino ad ultimare il composto
A questo punto posizionare la piastra antiaderente e farla scaldare
Stendere le palline formate tra due fogli di carta forno, ed eventualmente dare la forma con un coppapasta rotondo o altro stampo
Cuocereda entrambi i lati. La piadina una volta girata sul secondo lato dovrà gonfiarsi leggermente
Note
È possibile congelare le Piadine già cotte.Impasto idratato al 100%.Se ti piace la ricetta, e vuoi sostenermi:
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Parola Chiave a basso contenuto in nichel, cottura in pentola, impasto con farine naturali, mix di Bette Hagman, mix jolly, mix magico, mix universale di farine naturali, ricetta base
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