qb Granella di pistacchioper il topping, a piacere
Istruzioni
Preriscalda il forno a 160 gradi e foderà uno stampo da torta con carta forno.
In una ciotola resistente al calore, sciogli il cioccolato fondente al 85% a bagnomaria o nel microonde a intervalli di 30 secondi, mescolando tra ogni intervallo fino a quando è completamente sciolto. Lascia raffreddare leggermente.
In un'altra ciotola, sbatti le uova con l'eritritolo (o il dolcificante scelto) fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungi il cioccolato fuso alle uova sbattute e mescola bene.
Incorpora le farine di mandorle e riso e una presa di sale nel composto liquido. Mescola fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Versa il composto nella tortiera preparata e livellalo con una spatola.
Aggiungi la granella di pistacchio sulla superficie della torta, creando un piacevole contrasto croccante.
Inforna la torta nel forno preriscaldato e cuocila a 160 gradi per circa 25 minuti, o fino a quando la superficie è soda ma il cuore è ancora leggermente umido. Ogni forno è diverso, quindi potresti dover regolare leggermente il tempo di cottura.
Una volta cotta, sforna la torta e lasciala raffreddare leggermente prima di toglierla dallo stampo.
Note
Puoi personalizzare ulteriormente questa ricetta sostituendo gli ingredienti secondo le tue preferenze dietetiche. Buon appetito!
Parola Chiave dolce senza glutine, dolce senza lattosio, torta
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