Latte di mandorla senza zuccheri aggiunti, delicato grazie all'utilizzo di mandorle già pelate per le quali è necessario un periodo di ammollo di 8 ore o durante la notte.
Ammolla le mandorle in acqua per almeno 8 ore o durante la notte
Scolale e risciacquale bene
Metti le mandorle nel frullatore e aggiungi l'acqua filtrata
Frulla per 1-2 minuti finché il composto diventa liscio e omogeneo
Filtra il latte di mandorla attraverso un panno o un colino fine per separare il liquido dalle parti solide
Conserva il latte di mandorla in un contenitore ermetico in frigorifero e consumalo entro 3-4 giorni
Note
Varianti deliziosamente creative
Se desideri aggiungere un tocco di sapore al tuo latte di mandorla base, ecco alcune idee creative:- Aggiungi un cucchiaino di cannella per un aroma caldo e speziato, o cardamomo.- Utilizza un estratto di vaniglia per un sapore dolce e aromatico.- Aggiungi un cucchiaio di cacao in polvere per un latte di mandorla al cioccolato.Puoi anche sperimentare con altre spezie e aromi per trovare la combinazione che più ti piace.
Sostituzioni e adattamenti
Se hai allergie alle mandorle o semplicemente desideri provare qualcosa di diverso, puoi utilizzare altre frutta secca per preparare il tuo latte vegetale fatto in casa. Ecco alcune alternative alle mandorle:
Noci
Nocciole
Anacardi
Noci di macadamia
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