16glievito istantaneo naturaleoppure bustina di lievito in polvere per dolci consentito
qbriso soffiato al naturale
qbscorza di una arancia biologica
qbscorza di un limone biologico
Per la Glassa
20gmandorle non pelateper decorare
20ggocce di cioccolato fondente
qbMandorle a lamelleper decorare
33grdi farina di mandorle
2cucchiaimiele di acacia
1albume
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 170°C. Separare i tuorli dagli albumi e tenere entrambi da parte.
Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi e montare a neve con un pizzico di sale: 5 min/37°C/velocità 4. Togliere la farfalla. Trasferire gli albumi montati in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale le mandorle la scorza di una arancia biologica, scorza di un limone biologico e tritare: 5 sec./vel. 7.
Aggiungere lafarina di mandorle, farina di riso, l'50 g di amido di tapioca e la fecola di patate, mescolare: 10 sec./vel. 4. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Aggiungere nel boccale al mix di farine, l 'eritritolo, il burro, i tuorli, e 150 ml bevanda vegetale di mandorle, 1 cucchiaino di vaniglia bourbon mescolare: 30 sec./vel. 4.
Aggiungi gocce di cioccolato fondente, mescolare: 30 sec./vel. 4.
Aggiungere il lievito e amalgamare: 10 sec./vel. 4.
Trasferire il composto in una ciotola e, con una spatola da pasticceria, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto. aggiungere e amalgamare con la spatola da pasticceria.
Versare il composto in uno stampo per colomba (500 g o 750g). Io ho usato uno stampo a forma di stella.
Per la glassa aggiungere l'albume, il miele, la farina di mandorle non pelate, mandorle a lamelle, una manciata di riso soffiato, amalgamare: 10 sec./vel. 4.
Cuocere in forno caldo per 45 minuti (170°C) forno statico. Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente all’interno dello stampo. Fare la prova stecchino.
Servire.
Parola Chiave colomba con farine naturali, colomba senza glutine, colomba senza lattosio, colomba senza lievitazione
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