350gdi capesante con la corollacirca 12 pezzi + 4 conchiglie
qbpangrattato di riso
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 250°C. Foderare una teglia con carta da forno e tenere da parte.
Mettere nel boccale gli scalogni e l'olio extravergine di oliva, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola poi insaporire: 5 min./120°C/vel. 1.
Aggiungere il brandy e cuocere: 3 min./100°C/vel. 1. o in alternativa per una versione light aggiungere il succo di limone
unire il sale, (e la paprika, passaggio facoltativo)
Poi frullare: 20 sec./vel. 10.
Irrorare le capesante con il composto fino a coprirle
guarnire con del prezzemolo fresco tritato
cospargere con il pangrattato di riso
infine aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato (passaggio facoltativo).
Disporre le conchiglie sulla teglia preparata
Cuocere in forno caldo per 10 minuti (250°C), poi azionare la funzione grill e gratinare per 3-5 minuti. Togliere con attenzione dal forno e servire subito.
Note
Consigli e suggerimenti
Servire caldo
Non dimenticare di ...
Se ti piace la ricetta, lasciami una valutazione della ricetta ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (clicca sulle stelline da 1 a 5)
Se hai domande su sostituzioni non espressamente riportate o altri suggerimenti, scrivimi!
Se hai provato a rifare la ricetta, inviamela e non dimenticare di taggare @vivolutivo sui social!
Spargi la voce tra i tuoi amici e condividi questa ricetta!
Parola Chiave capesante antipasto capodanno, capesante antipasto natale, capesante gratinate
Hai provato a replicare la ricetta?Condividila! Tagga @vivolutivo e fammi sapere se ti è piaciuta!