Cestino di verza con baccalà mantecato, salmone e mazzancolle al sakè
Un secondo davvero gustoso e bello da presentare con questi cestini di verza dal verde brillante ripieni di polpette di baccalà mantecato, carpaccio di salmone all'aneto, mazzancolle alla paprika e saltate con sakè di riso, riccioli di alici e tanto colore. Può essere pensato anche come antipasto delle feste, magari riducendo la quantità di polpette presenti nel cestino.
2fettine di salmone affumicato all'anetoo in alternativa salmone selvaggio
q.b aliciper guarnire
qbprezzemolo
Istruzioni
Cestini di verza
In una pentola alta, cuocere in abbondante acqua salata le foglie di verza per circa 5 minuti
Una volta sbollentate, rimuoverle e metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio per fissare la clorofilla e mantenere il colore verde brillante delle foglie di verza fino a farle completamente raffreddare.
Dopodichè asciugarle.
Baccalà mantecato
Mettere nel boccale del Bimby o in alternativa, un mixer da cucina il baccalà, l'acqua, la crema di riso, lo scalogno, l’alloro e l’aglio, cuocere: 20 min./95°C/vel. 2. Scolare il baccalà attraverso il cestello conservando l'acqua di cottura in una ciotola. Eliminare la foglia di alloro e lo spicchio d’aglio, tenere da parte il baccalà cotto e 30 g di acqua di cottura
Mettere nel boccale il baccalà cotto e frullare: 5 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
Posizionare la farfalla, mantecare 3 min./vel. 3.5 versando a filo l’olio e 30 g di acqua di cottura. Togliere la farfalla, trasferire in una ciotola, se necessario aggiustare di sale e tenere da parte. Pulire il boccale.
Mazzancolle al sake
Nel frattempo preparare in una pentola wok le mazzancolle.
cuocere in una wok le mazzancolle con un filo d'olio, sale, paprika e prezzemolo, coprire con un coperchio e far cuocere per circa 6 minuti
Irrorare con del sakè di riso a fiamma viva e saltare utilizzando la wok.
Impiattare utilizzando le foglie di verza per creare dei cestini. Al loro interno posizionare delle polpette allungate di baccalà mantecato (vedi consigli per creare le polpette)
decorare con le fettine di salmone, le alici arrotolate e le mazzancolle alla paprika e sake di riso
Infine spolverare con del prezzemolo tritato finemente.
Note
Consigli e suggerimenti
Per creare le polpette di baccalà, inumidirsi le mani con l'acqua, prendere il baccalà mantecato con un cucchiaio e creare delle polpette allungate
Se non avete il sakè di riso, potete sfumare le mazzancolle con del brandy se consentito, altrimenti con del vino bianco
Non dimenticare di ...
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Parola Chiave baccalà, baccalà mantecato, baccalà mantecato senza lattosio, cestini di verza, mazzancolle al sake, sakè di riso
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