Polpettone di pollo e zucca ripieno sano e gustoso senza glutine e senza lattosio accompagnato da patate al forno. La ricetta è con il Bimby ma può essere replicata anche senza, utilizzando un comune mixer da cucina.
2rametti di rosmarino frescogli aghi lavati ed asciugati
30gdi Parmigiano Reggiano
50gdi pangrattato di riso
½spicchio di aglio
600gdi petto di pollo senza pelle a tocchetti2 cm
1uovo
5gdi sale + q.b.
100gdi bacon a fette o 100 g di pancetta affumicata a fette
800gdi patate pelate e a spicchi
20gdi olio extravergine di oliva + q.b.
Istruzioni
Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il recipiente del Varoma e sistemare al suo interno la zucca, chiudere con il coperchio e cuocere: 25 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma e lasciare raffreddare. Svuotare e asciugare il boccale.
Mettere nel boccale il rosmarino, il Parmigiano Reggiano, il pangrattato, l'aglio e lo scalogno e tritare: 5 sec./vel. 9. Trasferire il formaggio aromatizzato in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale la provola e tritare: 10 sec./vel. 5. Trasferire in una ciotolina.
Mettere nel boccale il pollo e frullare: 10 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la zucca cotta a vapore, l'uovo, il sale e 50 g del formaggio aromatizzato, mescolare: 30 sec./vel. 6.
Preriscaldare il forno a 200°C. Rivestire la placca del forno con carta forno.
Sistemare sul piano di lavoro un foglio di carta forno (45x40 cm) e trasferirvi il composto del boccale. Con le mani inumidite, stendere il composto formando un rettangolo alto circa 1 cm (30x20 cm).
Disporre sulla superficie del rettangolo le fette di bacon e cospargere con la provola tritata. Aiutandosi con la carta forno, arrotolare formando un polpettone. Spolverizzare la superficie del polpettone con il restante formaggio aromatizzato (vedere consigli), sistemarlo sulla placca preparata e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.
In una ciotola, condire le patate con l'olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale e di pepe e disporle intorno al polpettone. Cuocere in forno caldo per 35-40 minuti (200°C). Togliere con attenzione dal forno.
Servire.
Note
Se si desidera, tenere da parte un pochino di formaggio aromatizzato e utilizzarlo per insaporire le patate.Inspired by Cookidoo®: Polpettone di pollo e zucca farcito https://cookidoo.it/recipes/recipe/it-IT/r749589
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