1rametto di timo frescole foglioline (o 1 pizzico di timo secco)
100gverzaa pezzi
8gfoglie di verzaintere
50gpancetta dolce
40golio evo
8filetti di petto di pollocirca 500 g, sottili 2-3 mm
qbpizzichi di sale
1cucchiaio di salsa di Aminosalsa di cocco
500gacqua
Istruzioni
Mettere nel boccale le noci, il timo, la verza a pezzi e la pancetta, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio evo e insaporire con il cestello al posto del misurino: 5 min./120°C/vel. 1. Nel frattempo, sbollentare 8 foglie di verza in acqua bollente per circa 8-10 minuti. Trasferire il trito in una ciotola e tenere da parte.
Inserire il vassoio nel recipiente del Varoma e foderarlo con carta forno, assicurandosi che rimangano scoperte le aperture frontali e tenere da parte.
Disporre i filetti di pollo su un tagliere, insaporire con sale e spalmare con il trito (vedere consigli).
Arrotolare e avvolgere nelle foglie di verza sbollentate.
Spennellare con la salsa di Amino (salsa di cocco) e trasferire nel vassoio del Varoma preparato, chiudere con il coperchio.
Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il Varoma e cuocere a vapore: 20 min./Varoma/vel. 1.
Togliere con attenzione il Varoma. Trasferire gli involtini su un piatto da portata, irrorare con il succo di cottura o con altra salsa di Amino e servire subito.
Note
Consigli e suggerimenti
Nel caso dovesse avanzare del trito, sistemarlo nel vassoio del Varoma con gli involtini e cuocerlo a vapore.
Accompagnare con riso bianco, insalata o verdure fresche di stagione.
Per rendere più corposa e consistente la salsa di Amino, portare ad ebollizione 2-3 cucchiai di salsa di Amino con un cucchiaino di amido di riso fino a consistenza desiderata per farla addensare
Inpired by: ricetta su Cookidoo®: Involtini di pollo e porri https://cookidoo.it/recipes/recipe/it-IT/r751029
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