3cmdi radice fresca di zenzeropelata a fettine sottili
2cipollottipuliti e a pezzi
6rametti di coriandolo fresco
4funghi misti tagliati a fette
400gdi filetti di orata a pezzi
200gdi gamberoni crudisgusciati
5castagne lesse
2scalogno tagliato finemente
2pizzichi di sale
2cucchiaini salsa di coccoAmino
BRODO THAI
1000gdi brodo di pollo
2cucchiai di aceto di riso
2cucchiaini salsa di coccoAmino
½cucchiaino di olio di sesamo
4funghi misti tagliati a piacere
1cucchiaino di sale
1bacca di anice stellatofacoltativa
200gdi pak-choicavolo cinese al vapore (o in alternativa il radicchio cotto a vapore)
qbfoglioline di coriandolo fresco
Istruzioni
POLPETTINE DI ORATA E GAMBERI
Tritare lo zenzero, il cipollotto e le foglie di coriandolo
Aggiungere i funghi, l'orata, i gamberoni, le castagne, lo scalogno, il sale e la salsa di cocco, tritare con un mixer
Con le mani bagnate prendere 2 cucchiaini di composto e formare delle polpettine grandi come una noce
Proseguite fino a esaurimento del composto
BRODO THAI
Unire in una pentola il brodo di pollo, l'aceto di riso, la salsa di cocco, l'olio di sesamo, il sale, l'anice stellato e i funghi misti. Cuocere per 17 minuti
In un’altra pentola idonea alla cottura a vapore fate cuocere le polpettine insieme al pak-choi (o il radicchio) sopra la pentola che contiene brodo thai, in modo da effettuare un’unica cottura, per 17 minuti.
PRESENTAZIONE
Distribuire in 6 ciotole da portata le polpettine e il pak-choi (o il radicchio) cotto a vapore.
Con una pinza da cucina, rimuovere con attenzione l'anice stellato, poi irrorare con il brodo le ciotole.
Guarnire con coriandolo e servire.
Note
Consigli e suggerimenti
La salsa di cocco (Amino) è reperibile nei supermercati reparto bio o nei negozi etnici
Per un piatto unico e completo è possibile aggiungere gli spaghettini di riso cinesi
L'impasto delle polpettine è adatto anche per la preparazione dei ravioli orientali 'xiao mai' di pesce
Il brodo è adatto anche per la cottura di un risotto.
Non dimenticare di...
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Parola Chiave brodo thai, cena a base di pesce, menù di pesce, polpette di pesce, thailandese, zuppa di pesce
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