Banana Ketchup è un popolare condimento di ketchup alla frutta filippino a base di banana. Il suo colore naturale è giallo-brunastro ma è spesso tinto di rosso per assomigliare al ketchup. Versione rivisitata, colorata con paprika dolce e curcuma, speziata senza pepe e pomodoro (senza solanacee) e senza zuccheri raffinati.
Preparare un mix di spezie, polverizzando paprika, curcuma, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zucchero di fiori di cocco. Trasferire il mix di spezie in una ciotola e tenere da parte.
In un padellino, aggiungere l'olio evo e aggiungere un trito di scalogno e aglio ed insaporire per circa 3 minuti
Unire il mix di spezie e insaporire per un altro minuto
Aggiungere le banane a fettine, l'aceto di mele, l'acqua e il sale, cuocere per circa 25 minuti.
Al termine della cottura frullare con un minipimer
Trasferire il ketchup di banane in un barattolino
Guarnire con del coriandolo e servire per accompagnare carne e verdure o usare come salsa.
Note
Consigli e suggerimenti
Questa ricetta contiene spezie, l'utilizzo è da valutare in base alla propria reazione o intolleranza
Il ketchup alla banana si conserva per un massimo di 3 giorni in frigorifero
Per un gusto più delicato, omettere chiodi di garofano e cannella
Ho ottenuto con questa quantità 3 vasetti da 13 cl
È perfetto per hamburger e carni alla griglia
Non dimenticare di ...
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