Nidi di agretti al vapore con uova di quaglia in salamoia e acciughe
Un antipasto davvero sano e gustoso, senza glutine e lattosio adatto anche a regimi alimentari come la paleo. I nidi di agretti al vapore con uova di quaglia in salamoia di barbabietola sono perfetti per le feste.
Prepariamo gli agretti al vapore utilizzando il Bimby e il varoma per 20 minuti a temperatura varoma, velocità mestolo. In alternativa potete prepararli alla maniera classica in acqua bollente salata
Una volta pronti aggiungerli in una ciotola con il ghiacchio per far fissare la clorofilla e far in modo che non perdano il loro colore brillante.
Lasciare in ammollo per una mezz'oretta
Prepariamo la salamoia di barbabietola. Nelle note ti lascio il link per la preparazione
Procediamo con la cottura delle uova di quaglia in acqua bollente per 3 minuti
Aggiungiamo le uova di quaglia nella marinatura di barbabietola e lasciamo in infusione per almeno 8 ore. Consiglio di effettuare questo passaggio il giorno prima, in modo da avere le uova pronte al momento della preparazione degli agretti
Rimuovere gli agretti dall'acqua, asciugare e condire con dell'olio e del sale
Distribuire sul piatto in modo da formare un nido
Tagliare a metà le uova di quaglia e adagiare sopra gli agretti
Guarniamo con le acciughe e una punta di maionese.. Vi suggerisco di prepararla in casa perchè davvero facile.