Focaccia con farine naturali in padella a lievitazione istantanea
Focaccia con farine naturali in padella e a lievitazione istantanea. Una vera risorsa per chi non ha voglia di aspettare ore di lievitazione e soprattutto non vuole accendere il forno. E' una ricetta senza glutine, senza lattosio e a basso contenuto di nichel.
16glievito istantaneo( a base di cremor tartaro e bicarbonato)
40mllatte di riso
2pizzichisale
Istruzioni
Preparazione impasto
Aggiungere in una ciotola tutte le farine e il sale
Amalgamarle bene con una frusta a mano per almeno un minuto
Aggiungere l'olio evo e sabbiare le farine
Aggiungere gradualmente l'acqua calda e mescolare con una forchetta
Prepariamo a questo punto il lievito istantaneo, aggiungendo all'interno del bicchiere la miscela di lievito (la mia è già pronta ed è a base di cremor tartaro e bicarbonato)
Aggiungiamo ora al lievito il latte di riso e mescoliamo energicamente con un cucchiaino
A questo punto possiamo aggiungere la miscela schiumosa all'impasto amalgamando e facendo incorporare il lievito
L'impasto della nostra focaccia è pronto
Cottura
Scaldare la padella a fuoco medio alto
posizionare sopra la padella un foglio di carta forno
versare l'impasto che risulterò abbastanza liquido
Abbassare il fuoco e cuocere per 20 minuti
coprire con un coperchio in vetro della stessa misura della padella.
Raggiunto il tempo, rimuovere il coperchio, aggiungere sopra la padella un altro foglio di carta forno e a questo punto girare come si fa con le frittate aiutandovi con un coperchio piatto.
Reinserire nella padella e cuocere per altri 15 minuti
Riposo
Una volta cotta rimuovere il coperchio e posizionare su una gratella
far raffreddare per almeno 30 minuti
A questo punto è possibile tagliarla a metà e farcirla, oppure potete servirla a spicchi
Note
E' una ricetta senza glutine, senza lattosio e a basso contenuto di nichel.
Parola Chiave impasto con farine naturali
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