Come ottenere un ottimo risotto con riso basmati, utilizzando la pentola a pressione programmabile Instant Pot con funzione Pressure Cook (cottura a pressione)
q.b.proteine tra carne o pesce a piacere[facoltativo)
2tazzine da caffè pieneriso basmati
3tazzione da caffèacqua calda(potete portarla a bollore con un bollitore se avete fretta)
q.bsale
2cucchiaiolio evouno in cottura e uno a crudo al termine della cottura
q.bspezie a piacereda spolverare al termine della cottura (facoltativo)
Istruzioni
Aggiungere tutte le verdure tagliate a tocchetti (paassaggio facoltativo)
Aggiungere tutte carne o pesce sfilacciati (paassaggio facoltativo)
Aggiungere due tazzine da caffè colme di riso basmati. Ogni tazzina contiene circa 80g di riso.
Aggiungere sale e olio
Con una spatola marisa amalgamare gli ingredienti
Aggiungere l'acqua calda. E' possibile portare a bollore l'acqua con un bollitore in modo da ridurre i tempi che servono alla pentola per andare a pressione.
Chiudere il coperchio, ruotare la valvola che si trova sul coperchio sulla scritta Sealing
Selezionare la funzione Pressure Cook (cottura a pressione) impostando il livello di pressione High Pressure (Alta pressione)
Impostare il tempo di cottura a 1 minuto. Il tempo di cottura parte da quando scatta il timer. Il tempo totale invece dipende anche dal tempo che impiega la IP ad andare a pressione. E' il tempo di riscaldamento della pentola e non si può sapere a priori.
Al termine della cottura la pentola a pressione Instant Pot emetterà un suono.
Ruotare la valvola su Venting, facendo decomprimere in maniera veloce la pentola, in modo da far uscire tutto il vapore.
A questo punto, è necessario con una spatola o marisa, amalgamare tutti gli ingredienti.
Io aggiungo a crudo un cucchiaio di olio evo e per chi può anche spezie a piacere, come prezzemolo fresco o timo.
Note
vivolutivo.it
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