250gmix universale di farine naturali(vedi link all'articolo)
10glievito istantaneo naturalefai da te (vedi link all'articolo)
1pizzicosale
1cucchiainobicarbonato di sodio
100glatte di riso
q.b.vaniglia bourbonin polvere
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 180°C
Imburrare uno stampo da plumcake (24x11 cm) e tenere da parte
Mettere nel boccale le banane e frullare {Bimby: 5 sec./vel. 6} Riunire sul fondo con la spatola
Aggiungere il burro e lo zucchero, mescolare {Bimby: 20 sec./vel. 4} Riunire sul fondo con la spatola
Unire le uova e mescolare {Bimby: 10 sec./vel. 4}
Aggiungere la farina, il lievito, il sale, il bicarbonato, il latte e la vaniglia e amalgamare {Bimby: 30 sec./vel. 4}
Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza
Aggiungere sulla superficie qualche fetta di banana anche a rondelle. Questo step è facoltativo.
Cuocere in forno caldo per circa 50-60 minuti (180°C). Controllare la cottura del banana bread effettuando la prova stecchino: se è asciutto, sarà cotto.
Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare nello stampo per 30 minuti.
Note
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Parola Chiave cottura al forno
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