Miscelare tutte le farine e gli amidi, il sale lo xantano e l'eritritolo {Bimby: 1min/vel 10}
Aggiungere il burro chiarificato a dadini, meglio se piccoli e freddi e lavorare riducendo il tutto ad una consistenza sabbiosa {Bimby: 20 sec/vel 5}
Aggiungete quindi le uova, e incorporare una alla volta {Bimby: 20 sec /vel 5}
Lavorare il composto su una spianatoia con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto
Avvolgere con pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti
Nel caso in cui si sta preparando una crostata dividere il panetto in due e ricavare due sfoglie, una per la base e una per la decorazione
Note
Ideale per preparare una fantastica crostata.Consiglio: subito dopo il riposo in frigorifero, se la frolla non si riesce a stendere, per recuperarla basta aggiungere alcuni cucchiai di acqua gelida (di congelatore) all’impasto.⠀Se ti piace la ricetta, e vuoi sostenermi:
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Parola Chiave a basso contenuto in nichel, pasta frolla, senza glutine, senza lattosio
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